装修中业主关心房子整体设计的十大问题

点击次数:   更新时间:19/06/18 11:12:06     来源:www.sdlanteng.com关闭分    享:
  不管是买房子的时候,还是在进行家装设计的时候,业主们都会有很多的问题需要关心,毕竟是关系到自己房子方面。尤其是在装修的这个过程中,业主们是更为上心的,毕竟设计的符合自己的心意,那么这个房子住的也会更为舒适。所以,接下来我们就来列举十个业主们非常关心的问题供大家参考。
  1、客厅问题:想在客厅拥有休闲区域,但是空间有限,要怎么办?
  解答:在沙发旁边的位置设计个简约吧台,不仅拥有了一个时尚的休闲区,而且自然成为了客厅与厨房的隔断。
  2、卧室问题:卧室除了休闲区,还能在里面打造独立的办公区吗?
  解答:整个空间以榻榻米为主,用书柜和电视柜结合来区分独立的休息区和办公休闲区。整个空间装修成可以满足休息、休闲、办公,还有强大的储物功能。
  3、书房问题:小户型书房可以兼容客卧的功能吗?
  解答:要善于利用凹位,根据凹位的深度设计了一个转角书桌、同时布置了由榻榻米拼接衣柜的设计,实现了多功能用房的需求。
  4、收纳问题:小户型受空间局限,如何收纳孩子的玩具和杂物?
  解答:将书桌和飘窗结合起来,释放了空间,供孩子玩耍。抽屉收纳床大大提升了收纳性,便于收纳玩具杂物。
  5、卧室储物问题:卧室要增加储物空间,怎么设计比较合理?
  解答;卧室有限的空间增加储物功能,可以考虑使用上层空间,在床头和窗边等设计吊柜,增加部分储物空间。
  6、会客厅问题:家里经常来客人,想在书房里面打造一个会客厅,可以实现吗?
  解答:榻榻米加上拼接书柜,榻榻米的升降台可以作为独立书桌,拼接的书柜采用对称式设计结构,看上去整体大气。
  7、卧室办公区问题:现在很多业主都是工作很忙碌,能否在卧室设计一个办公区域呢?
  解答:从提升空间利用率来说,通常可以在房间的转角位置装修成为工作区。在书桌的选择上,可以选用带有抽屉和搁架形式的,增加储物性。
  8、梁柱问题:衣柜可以解决梁柱问题是真的还是假的?
  解答:是真的。根据梁柱位置和大小,通过到顶衣柜的设计将梁柱完全包起来,瞬间将梁柱化为无形。
  9、餐边柜问题:酒柜与餐边柜结合在一起,外观还好看能实现吗?
  解答:细致地规划柜体的收纳区域,开放与封闭结合,这样不仅能将酒柜餐柜组合在一起,还能摆放装饰品。
  10、儿童房问题:现在家里老人帮着带孩子,在儿童房里面怎么设计能让孩子和老人都住着舒服?
  解答:可以设计上下床,下床1.5米,满足老人睡眠需求,上床1米,打造孩子的睡眠空间。衣柜和书桌组合在一起满足储物等功能。
  装修时要选择口碑好、服务质量好的公司,这样可以更好的帮助我们进行设计,解答我们的问题也会更为仔细,主要是正规的公司在这个过程中可以更为负责任,这样的施工队会更为在意施工质量和客户的需求,如果我们贪图价格便宜的施工队,不仔细考虑该施工队的其他方面是否好,那可能会出现敷衍客户的情况。
小编:Rain


-